ヨウケル舎からのお知らせ

店休日のお知らせです。
7/7(木)、7/14(木)、7/21(木)、7/28(木)、7/30(土)、7/31(日)はお休みをいただきます。
ご来店予定のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞよろしくお願いします。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

発酵のチカラ 自家製味噌を仕込もう!ワークショップ


日本には古くから様々な発酵食品がありますが、

お味噌も私たちにとって、とても身近な発酵食品のひとつ。

とても身近だけれど、どんな材料が要るの?

一からどうやって作るの?


今回は、umuiの佐藤恵美子さんを招いてみんなでお味噌を作りましょう!


大豆を潰しているところ

麹と塩をまぜまぜ


2014.6.22sun. 16:00-19:00

@ヨウケル舎


仕込んだお味噌1kgお持ち帰り

umui佐藤さんによる晩御飯と

塩麹のお土産つき





umui
2014.5.まで池尻大橋にて『GOHAN的cafe umui』として
近隣の、遠方の、みんなのお腹と心を満たしてくれた佐藤夫婦のお店。
店主である佐藤恵美子さんは、信頼できる確かな材料を
全国の作り手さんから直接仕入れ、想いを込めて料理し、
私たちに届けてくれる。
その活動はいままでも、これからも。





ワークショップのお申込は、お茶とおやつヨウケル舎までお願い致します。
尚、定員になり次第締め切らせていただきます。

03-3429-2255









スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

楽天からのおすすめ

sidetitleプロフィールsidetitle

ヨウケル舎長

Author:ヨウケル舎長
おやつを焼いてるときが何よりも幸せです。だからヨウケル舎長は今日もおやつを焼くのです。


お茶とおやつ ヨウケル舎
東京都世田谷区経堂4-7-8
TEL&FAX:03-3429-2255
http://yokel-sya.bossk.jp

<営業時間>
11:30~20:00
11:30~19:00(日曜日)
<店休日>
不定休(平成26年から定休日が無くなりました)

アルバイトを募集中です
(平成28年7月現在)


Facebookやってます。
Facebookファンページ お茶とおやつ ヨウケル舎

mixiにコミュニティあります。
mixiコミュニティ お茶とおやつ ヨウケル舎

sidetitleTwitterやってますsidetitle
yokel_syaをフォローしましょう
sidetitleブログ内の検索sidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleメールでお問い合わせsidetitle
ヨウケル舎にメールを届けます。

名前:
メール:
件名:
本文:

sidetitlebannersidetitle
sidetitleアクセスカウンターsidetitle
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。