夏のおやつ、出ましたよ。
こんばんは、ヨウケル舎です。
毎日蒸し暑い日が続きますね。
ヨウケル舎のキッチンはいつも蒸し風呂のようです。(朝から30度超え!)
温度計があるけれど、見ると暑さが20%増しくらいに感じるので
最近は目に入れないようにしています。
さてと、そんな中 ヨウケル舎のおやつ夏バージョンがやってきましたよー。
その1・・・バニラアイスクリーム

去年は猛暑で9月のオープン時もまだまだ暑く、出そうかどうか迷っているうちに
結局お蔵入りになってしまったバニラアイスクリームです。
良質な牛乳を使った、なめらかで濃厚なバニラアイスは口溶け抜群です。
その2・・・ハンドドリップコーヒーのゼリー

その名のとおりです。ヨウケル舎自慢の深煎りコーヒーを使って
つるん!のどごしのよいゼリーをこしらえました。
ほろ苦く、ほんのり甘く、とても食べやすいですよ。
☆小さなニュース☆
ヨウケル舎では七夕飾りをする予定です。
笹の葉にみんなのお願いごとを。今月の終わり頃から、カフェご利用のお客様に
短冊をお配りしますので、ぜひご参加くださいね。
7月7日(木)は営業致します。
夕方からいつもと違った感じになりますよー。
詳細はまた!
毎日蒸し暑い日が続きますね。
ヨウケル舎のキッチンはいつも蒸し風呂のようです。(朝から30度超え!)
温度計があるけれど、見ると暑さが20%増しくらいに感じるので
最近は目に入れないようにしています。
さてと、そんな中 ヨウケル舎のおやつ夏バージョンがやってきましたよー。
その1・・・バニラアイスクリーム

去年は猛暑で9月のオープン時もまだまだ暑く、出そうかどうか迷っているうちに
結局お蔵入りになってしまったバニラアイスクリームです。
良質な牛乳を使った、なめらかで濃厚なバニラアイスは口溶け抜群です。
その2・・・ハンドドリップコーヒーのゼリー

その名のとおりです。ヨウケル舎自慢の深煎りコーヒーを使って
つるん!のどごしのよいゼリーをこしらえました。
ほろ苦く、ほんのり甘く、とても食べやすいですよ。
☆小さなニュース☆
ヨウケル舎では七夕飾りをする予定です。
笹の葉にみんなのお願いごとを。今月の終わり頃から、カフェご利用のお客様に
短冊をお配りしますので、ぜひご参加くださいね。
7月7日(木)は営業致します。
夕方からいつもと違った感じになりますよー。
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