春の味覚
こんにちは、スタッフのやまもんです。
暖かく過ごしやすい日が増えてきましたね。
春が近づいているんだなぁと、ワクワクしている毎日です。
春の食材も沢山手に入るようになり、
ヨウケル舎のおやつやごはんにも春らしいメニューが登場しております。
3月の定食にも、春の食材をふんだんに使用していますよ。
桜や新ジャガ、山菜など…
若々しく生き生きとした食材と毎日触れ合っていると、こちらまで元気をもらいます。
若々しくても侮るなかれ、
栄養価が高い春のお野菜達。
ビタミンが豊富だったり、
体内の毒素を排出してくれる頼もしい働きをしてくれます!
私も積極的に摂取して、元気に春を迎えたいものですね。
3月のヨウケル定食…
鶏そぼろご飯
ふき味噌こんにゃく
蕪と紅芯大根の桜漬け
新ジャガと山菜のフリット(胡桃ソース)
スポンサーサイト